Pastel de Nata ou Pastel de Belém?



Sabiam que pastéis de nata e pastéis de Belém são dois doces diferentes?

Antes de mais nada, isso mesmo, não errei, são doces.

Apesar de no Brasil pastel ser salgado, neste caso, é um doce.

O pastel de Belém, atualmente, só é vendido em um lugar, em Belém (Lisboa), que justamente se chama 'Pastéis de Belém'. O lugar é muito interessante, foi 'crescendo' com as casas ao redor e parece um labirinto, além de ter a cozinha visível através de uma grande janela. Sem contar todas as outras atrações ao redor, que falarei, com certeza, em outro post.



Não dá para descrever a delícia que ele é :). O que posso dizer é que vale à pena experimentar! Há quem coloque canela e açúcar por cima, que vem servido com o pastél. Eu prefiro puro.

O lugar normalmente está cheio e os pastéis são sempre frescos e quentinhos. Impossível comer um só! hehehe

Os pastéis de nata realmente são muito parecidos e também são muito bons. São vendidos em cafés, padarias, supermercados e até no aeroporto.

Mas tem algo, tem o segredo bem guardado dos pastéis de Belém que o torna mesmo especial.

É para comer e pedir mais!

O meu voto vai para o Pastél de Belém.

Veja aqui o site dos Pastéis de Belém.

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